Pain de campagne maison – Niveau 2

La recette de pain de campagne sans pétrissage et à base de levure de boulanger posté dans l’article précédent est très pratique car elle ne requiert quasiment pas d’intervention manuelle. Mais il est possible de l’améliorer pour gagner en répétabilité et en goût.

Dans cette recette un peu plus complexe, cette recette est adaptée pour améliorer plusieurs aspects:

  1. Le goût car on va utiliser du levain naturel au lieu de la levure de boulanger. Cela permet au pain d’avoir un arôme un peut plus complexe avec des notes acidulés. pour savoir comment commencer à faire son levain (et plein d’autre choses), vous pouvez aller voir le blog de Foodgeek
  2. La qualité de la mie car cette fois ci nous allons pétrir le pain afin de donner du corps a la pâte et faciliter le développement d’une mie un peu plus régulière

La recette ci-dessous est la recette que j’utilise à l’heure actuelle car elle me permet d’avoir à peu près toujours le même résultat. Je la modifie parfois en fonction des conditions et des contraintes. Essayez de tester différentes approches et notez ce qui fonctionne pour vous!

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