Poulet au romarin à la cocotte dans ses petits légumes, cuisson lente

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Poulet au romarin à la cocotte dans ses petits légumes, cuisson lente
Une recette inratable, facile à faire et délicieuse
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 2-3 heures
Portions
Ingrédients
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 2-3 heures
Portions
Ingrédients
Instructions
  1. allumer le four à 150 degrés
  2. fourrer le poulet avec l'estragon
  3. badigeonner le poulet avec l'huile d'olive
  4. masser avec du sel
  5. découper les légumes en gros morceaux pour les légumes qui cuisent vites (champignons, courgettes), et en petits morceaux pour les autres (carottes, patates)
  6. saler, poivrer, enfourner 2 à 3 heures, en vérifiant toutes les 30 minutes si tout va bien

Côte de boeuf au thym et romarin

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Côte de boeuf au thym et romarin
Une recette superbe pour une côte de boeuf un peu saignante et bien épicée
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
Instructions
  1. préchauffer le four à 180 degrés
  2. faire revenir 6 minutes dans la margarine
  3. ajouter le thym et le romarin, continuer de faire revenir pendant 5 minutes
  4. enfourner, baisser la température du four à 140 degrés (ou 150 degrés directement) pendant 8 minutes
  5. saler, retourner, saler et poivre
  6. enfourner à nouveau, régler le four à 150 degrés pendant 8 minutes

Poulet à la cocotte

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Poulet à la cocotte
Un poulet à la chair bien croquante et un jus de poulet délicieux à conserver et réutiliser pour agrémenter salade et sauces. Merci à mon cher frère pour cette recette simplissime.
Temps de Préparation 10m
Temps de Cuisson 1h30
Portions
Ingrédients
Temps de Préparation 10m
Temps de Cuisson 1h30
Portions
Ingrédients
Instructions
  1. rouler le poulet dans l'huile
  2. frotter le poulet avec du gros sel
  3. mettre le poulet dans la cocotte
  4. à feu moyen, retourner toutes les 20-30 minutes

Pain de campagne maison – Niveau 2

La recette de pain de campagne sans pétrissage et à base de levure de boulanger posté dans l’article précédent est très pratique car elle ne requiert quasiment pas d’intervention manuelle. Mais il est possible de l’améliorer pour gagner en répétabilité et en goût.

Dans cette recette un peu plus complexe, cette recette est adaptée pour améliorer plusieurs aspects:

  1. Le goût car on va utiliser du levain naturel au lieu de la levure de boulanger. Cela permet au pain d’avoir un arôme un peut plus complexe avec des notes acidulés. pour savoir comment commencer à faire son levain (et plein d’autre choses), vous pouvez aller voir le blog de Foodgeek
  2. La qualité de la mie car cette fois ci nous allons pétrir le pain afin de donner du corps a la pâte et faciliter le développement d’une mie un peu plus régulière

La recette ci-dessous est la recette que j’utilise à l’heure actuelle car elle me permet d’avoir à peu près toujours le même résultat. Je la modifie parfois en fonction des conditions et des contraintes. Essayez de tester différentes approches et notez ce qui fonctionne pour vous!

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Pain de campagne maison – Niveau 1

Vous vivez à l’étranger? Vous êtes en confinement? Vous n’aimez pas votre boulanger? Alors cette recette est pour vous! Voici comment faire un bon gros pain de campagne à la maison. La recette vient du blog de La Petite Bette. Je l’ai ensuite légèrement modifié pour l’adapter à mes goûts.

Dans cette première recette je vous propose une recette sans pétrissage à base de levure de boulanger afin de commencer facilement! Dans les prochains posts je vous partagerai ma recette de pain au levain pétri à la main.

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