Boucané brinzèl (porc fumé aux aubergines)

Temps de lecture: 1 minute

Hey hey hey, super recette de la Réunion, facile à réaliser, un peu moins d’une heure de préparation et cuisson, à servir avec un gazon de riz et des « grains » (pois blancs revenus dans oignons ail et curcuma). C’est parti !

Pour 3 personnes :

  • 300gr de boucané (porc fumé)
  • 3 aubergines moyennes
  • 3 oignons rouge
  • 3 gousses d’ail
  • Un peu de curcuma
  • Sel, poivre, thym

Let’s go !!

  1. Faire désaler le boucané dans une casserole d’eau (faire bouillir l’eau et le boucané, après 10 minutes d’ébullition, changer l’eau et refaire bouillir 10 minutes)
  2. Égoutter le boucané, jeter l’eau de cuisson, couper le boucané en petits morceaux
  3. Faire chauffer à feu vif un peu de matière grasse si c’est une marmite qui a l’habitude d’accrocher ou si le boucané est très sec
  4. Faire dorer le boucané quelques minutes, ajouter l’oignon quelques minutes que ça blanchisse
  5. Baisser le feu et ajouter l’ail , attendre quelques minutes
  6. Feu doux : Ajouter les aubergines, sel poivre et thym, tourner régulièrement doucement. Ajouter un peu d’eau si ça accroche
  7. Lorsque les aubergines sont en purée, servir avec du riz blanc

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