Rougail saucisses

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Recette originaire de l’île de la Réunion, adaptée pour être cuisinée avec des ingrédients de la métropole. Plus c’est confit, meilleur c’est, le cuisiner l’après midi pour le dîner par exemple. Mais on peut également le manger de suite 😉

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 grosses saucisses type Montbéliard
  • 8 tomates allongées (de la Réunion, très sucrées/concentrées, ou 3 tomates et 1 petit pot de concentré de tomates ou 1 pot de coulis de tomate).
  • 3-4 gros oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 piments oiseau
  • Paprika
  • Curcuma
  • Thym
  • Sel, poivre
  • 2-3 feuilles de laurier

Note: à propos des tomates, il ne faut pas qu’il y ait trop d’eau, sinon le résultat sera bon quand même, mais cela aura du mal à « caraméliser »

Étapes:

  • Remplir une grande casserole d’eau.
  • Y plonger les saucisses sans les percer.
  • Faire bouillir et faire cuire une vingtaine de minutes à partir du moment où l’eau bout.
  • Sortir les saucisses de l’eau et les couper en grosses tranches de 2 cm environ.
  • Vider l’eau et, dans la même marmite, faire roussir à feu assez vif l’ail haché avec les saucisses. Poivrer.
  • Ajouter les oignons hachés, les faire fondre.
  • Ajouter les tomates hachées en tout petits bouts ainsi que les feuilles de laurier et le thym.
  • Assaisonner avec une grosse cuillère à café de Paprika, de Curcuma et avec deux piments oiseaux (sans les graines si vous voulez moins piquant) hachés.
  • Lorsque le mélange commence à bouillir, réduire le feu et laisser réduire autant que possible : plus ça fond, meilleur c’est !
  • Servir avec un bon riz blanc.

Source de l’image à la une ici

Édité le 2017_01_10 correction faute d’orthographe majeure au  titre de la recette incorrectement écrit « Rougaille »  ! Merci Bro 😉
Édité le 2019_07_22 ajout de la mention des tomates concentrées

Une réflexion au sujet de « Rougail saucisses »

  1. Merci beaucoup pour cette recette !

    Je m’achète les ingrédients et j’essaye ça dans la semaine 🙂

    Répondre

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