Moules au vin blanc, frites au four (30 minutes)

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Les moules au vin blanc sont en réalités très simples à faire ! Elles demandent peu de préparation, et le résultat est sensationnel !

Pour deux personnes:

  • 4/5 pommes de terres
  • Paprika doux
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • 2 litres de moules
  • 20cl Vin blanc de cuisine
  • 1 grosse échalote
  • quelques branches de persil

Frites au four

  • Préchauffer le four 180°C en mode Grill+Chaleur tournante.
  • Découper les pommes de terre dans le sens de la longueur en 8 sans les éplucher.
  • Les répartir dans le fond d’un plat.
  • Saupoudrer de paprika doux, de poivre et verser un filet d’huile d’olive.
  • Enfourner 25 minutes.
Les pommes de terres découpées en longue frites sont disposées au fond d'un plat en rangs serrés avant d'être assaisonnées et mises à cuire.
]Frites de pomme de terre crues découpées et disposées.

Moules au vin blanc

  • Rincer les moules, nettoyer la petite barbichette qui peut rester.
  • Émincer l’échalote et le persil.
  • Faire chauffer à feu vif une grande marmite.
  • Mettre l’échalote 20 secondes, puis les moules et le vin blanc.
  • Faire cuire à feu vif pendant 5 à 7 minutes en remuant régulièrement. Attention les petits coquillages collés sur les moules peuvent se détacher si l’on remue trop vigoureusement.
  • Servir lorsque toutes les moules sont ouvertes.
  • Déguster avec un verre de vin blanc.
Les moules au vin blanc, échalote et persil dans un bol, accompagnés d'une assiette de frites au paprika
]Moules au vin blanc échalote persil et ses frites au four. Bon appétit !

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