Baguette maison
    Portions Temps de Préparation
    3baguettes 5minutes
    Temps de Cuisson Temps d’Attente
    20minutes 1h30
    Portions Temps de Préparation
    3baguettes 5minutes
    Temps de Cuisson Temps d’Attente
    20minutes 1h30
    Ingrédients
    Instructions
    1. Dans un saladier, diluer la levure fraîche dans l’eau tiède. Verser dessus la farine et le sel puis avec une cuillère à soupe (même pas besoin de se salir les mains !) mélanger grossièrement jusqu’à amalgamer tous les ingrédients.
    2. couvrir d’un torchon et laisser lever 1H30. une fois levée, peut être conservée au réfrigérateur 12h (peut-être plus, pas testé :P)
    3. Passé ce temps, la pâte aura doublé voire triplé de volume. Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer la pâte. Elle va être très « spongieuse », c’est normal !
    4. Préchauffer votre four à 250°C, avec un plat à gratin contenant deux / trois verres d’eau
    5. Enfourner pendant 20 minutes
    6. Pour savoir si votre pain est cuit, taper le dessous et vous aurez un son creux si c’est bon. Attention ça brûle ^^