Hey hey hey, super recette de la Réunion, facile à réaliser, un peu moins d’une heure de préparation et cuisson, à servir avec un gazon de riz et des « grains » (pois blancs revenus dans oignons ail et curcuma). C’est parti !
Pour 3 personnes :
- 300gr de boucané (porc fumé)
- 3 aubergines moyennes
- 3 oignons rouge
- 3 gousses d’ail
- Un peu de curcuma
- Sel, poivre, thym
Let’s go !!
- Faire désaler le boucané dans une casserole d’eau (faire bouillir l’eau et le boucané, après 10 minutes d’ébullition, changer l’eau et refaire bouillir 10 minutes)
- Égoutter le boucané, jeter l’eau de cuisson, couper le boucané en petits morceaux
- Faire chauffer à feu vif un peu de matière grasse si c’est une marmite qui a l’habitude d’accrocher ou si le boucané est très sec
- Faire dorer le boucané quelques minutes, ajouter l’oignon quelques minutes que ça blanchisse
- Baisser le feu et ajouter l’ail , attendre quelques minutes
- Feu doux : Ajouter les aubergines, sel poivre et thym, tourner régulièrement doucement. Ajouter un peu d’eau si ça accroche
- Lorsque les aubergines sont en purée, servir avec du riz blanc
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