Hello! De retour du Mexique pour les fêtes de fin d’année, voici quelques recettes que j’ai trouvé là bas ! Ne les ayant pas encore testées, elles ne sont pas si précises que d’autres. N’hésitez pas à commenter si vous les avez déjà faites 😉
Sauce aux haricots rouges
- Faire cuire des haricots rouges dans de l’eau salé (même technique que le riz)
- Dans une casserole ou un wok, faire chauffer l’huile de soja à feu vif (si le feu n’est pas assez fort, les haricots auront un goût de graisse)
- Ajouter un gros oignon coupé en morceaux, laisser revenir une minute, ajouter des haricots rouges, laisser cuire quelques minutes à feu moyen pour épaissir
Salsa macha
- Moudre 5 gousses d’ail
- Faire chauffer de l’huile à feu vif
- Verser un litre de piment sec (attention, environnement de cuisson très ventilé conseillé), bien mélanger pendant 1 ou 2 minutes
- Au changement de couleur, ajouter l’ail et le sel (adoucis la sauce)
Bonus: sauce aux cacahuètes
- Griller les cacahuètes avec du piment sec
- Moudre
- Faire frire dans un peu d’huile, sel et poivre
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