Sauces maison pour Tortilla mexicaine

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Hello! De retour du Mexique pour les fêtes de fin d’année, voici quelques recettes que j’ai trouvé là bas ! Ne les ayant pas encore testées, elles ne sont pas si précises que d’autres. N’hésitez pas à commenter si vous les avez déjà faites 😉

Sauce aux haricots rouges

  1. Faire cuire des haricots rouges dans de l’eau salé (même technique que le riz)
  2. Dans une casserole ou un wok, faire chauffer l’huile de soja à feu vif (si le feu n’est pas assez fort, les haricots auront un goût de graisse)
  3. Ajouter un gros oignon coupé en morceaux, laisser revenir une minute, ajouter des haricots rouges, laisser cuire quelques minutes à feu moyen pour épaissir

Salsa macha

  1. Moudre 5 gousses d’ail
  2. Faire chauffer de l’huile à feu vif
  3. Verser un litre de piment sec (attention, environnement de cuisson très ventilé conseillé), bien mélanger pendant 1 ou 2 minutes
  4. Au changement de couleur, ajouter l’ail et le sel (adoucis la sauce)

Bonus: sauce aux cacahuètes

  1. Griller les cacahuètes avec du piment sec
  2. Moudre
  3. Faire frire dans un peu d’huile, sel et poivre

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