Les moules au vin blanc sont en réalités très simples à faire ! Elles demandent peu de préparation, et le résultat est sensationnel !
Pour deux personnes:
- 4/5 pommes de terres
- Paprika doux
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
- 2 litres de moules
- 20cl Vin blanc de cuisine
- 1 grosse échalote
- quelques branches de persil
Frites au four
- Préchauffer le four 180°C en mode Grill+Chaleur tournante.
- Découper les pommes de terre dans le sens de la longueur en 8 sans les éplucher.
- Les répartir dans le fond d’un plat.
- Saupoudrer de paprika doux, de poivre et verser un filet d’huile d’olive.
- Enfourner 25 minutes.

Moules au vin blanc
- Rincer les moules, nettoyer la petite barbichette qui peut rester.
- Émincer l’échalote et le persil.
- Faire chauffer à feu vif une grande marmite.
- Mettre l’échalote 20 secondes, puis les moules et le vin blanc.
- Faire cuire à feu vif pendant 5 à 7 minutes en remuant régulièrement. Attention les petits coquillages collés sur les moules peuvent se détacher si l’on remue trop vigoureusement.
- Servir lorsque toutes les moules sont ouvertes.
- Déguster avec un verre de vin blanc.

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